Cupid Club
HOME キューピッドクラブとは ハッピーストーリー 紹介システム ご婚約後のサポート 入会案内 資料請求

プライバシーポリシー


株式会社キューピッド(以下「当社」といいます)は、個人のプライバシーを扱う結婚情報サービス業の特性を踏まえ、個人情報の取扱いに細心の注意を払っております。自主規制基準を遵守の上、個人情報の取扱いに関する基本方針を以下のように定め、個人情報の漏洩などを防止し、取扱う個人情報を保護します。
1. 当社は、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守するため、日本工業規格「個人情報保護マネジメントシステム - 要求事項」(JIS Q 15001)に準拠した個人情報保護マネジメントシステムを策定し、適切に運用いたします。
2. 当社は、事業の内容及び規模を考慮した適切な個人情報の取得、利用及び提供を行います。それには特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱いを行わないこと及びそのための措置を講じることを含みます。
3. 当社は、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止及び是正のための措置を講じます。
4. 当社は、個人情報の取扱いに関する苦情及び相談への適切かつ迅速な対応に努めます。
5. 当社は、個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善を行ないます。

 

制定 平成14年6月1日
改訂 平成23年3月16日

株式会社キューピッド
代表取締役  三富 馨
 
お問い合わせ
キューピッド フリーダイヤル
0120-0333-82
個人情報保護管理者:情報サービス部長
受付時間
火〜土曜日 10:00〜19:00
日曜日・祝日 11:00〜17:00

当社における個人情報の取扱いについて

(個人情報保護法及びJISに基づく公表事項及び本人が容易に知り得る状態に置く事項)

当社は、結婚情報サービス業であることを踏まえて取扱う個人情報の利用目的を以下のように定めます。

1.

ご本人から直接書面以外で取得する場合の利用目的
・お電話で資料請求、お問い合わせいただいた方の情報・ご紹介いただいた方の情報・ご紹介いただいた名簿、市販の名簿・ご来社いただいた方の個人情報。
パンフレット、ご入会資料の郵送・キャンペーン、サービスに関する情報等の案内・会員資格の判断、ご質問にお答えするため・ご本人の確認・来社および入会のご案内・ご本人との連絡。・防犯ビデオ等による安全管理。

2.

開示対象個人情報の利用目的
1)当社に資料請求、お問い合わせいただいた方・ご紹介いただいた方・ご訪問いただいた方の情報 パンフレット、ご入会資料の郵送、キャンペーン、サービスに関する情報等の案内、会員資格の判断 ご質問にお答えするため、ご本人の確認・来社および入会のご案内、ご本人との連絡。

2)キューピッドクラブ会員のお客様の個人情報
・経歴書、写真紹介、FITCOM紹介、パーティ紹介、その他のキューピッドが提供する紹介システムを通じた他の会員への紹介 ・入会審査・サービス・催しの案内、資料の送付・新会員の紹介依頼・会員との連絡・月会費その他諸料金の請求・歓談日時の設定 ・会員からの相談または質問へのお答え・会員の本人確認・サービスの改善または新サービスの開発・キューピッドクラブ会員会則に定める事項の履行 ・その他キューピッドによる会員制結婚情報サービス事業の遂行。

3)サポーターズクラブ会員のお客様の個人情報
・サポーターズクラブパーティのご案内・ご結婚記念お食事ご招待・お子様誕生プレゼント ・新会員のご紹介(サポーター制度を含む)・広報活動(個人が特定されない範囲) ・当会からのサービスに関する情報・ご本人の確認・サービスの改善・新たなサービスの開発・催しの情報の提供 ・その他サポーターズクラブの目的に沿った範囲 。
4)取引先の個人情報
・取引先との間のご契約内容を適切に管理するため 。
5) 当社への入社を希望される皆様の個人情報
・就職先としてご興味をお持ちになった方並びにご応募いただいた方への採用、募集情報等の提供・連絡のため
・採用選考業務のため
6) 社員情報
・人事、総務などの雇用管理
【開示等の請求の申し出先】
 開示等 (利用目的の通知、開示、訂正・追加又は削除、利用又は提供の停止) の求めの手続き、ご請求については、上記お問い合わせ先までご連絡ください。


※個別に利用目的を通知する場合には、その利用目的によるものとします。
※上記利用目的において、「ご契約内容を適切に管理するため」としているものは、「契約に入る前の段階における利用」と「契約終了後における利用」を含みます。

 
Copyright(c) 株式会社キューピッド
キューピッドクラブトップページ 会社案内 プライバシーポリシー お問い合わせ サイトマップ